Витушева: в апреле в Подмосковье пресечено свыше 100 нарушений тишины и покоя граждан | Ульянинское

Витушева: в апреле в Подмосковье пресечено свыше 100 нарушений тишины и покоя граждан

В апреле текущего года благодаря инспекторам Госадмтехнадзора Московской области в Подмосковье устранено 105 нарушений тишины и покоя граждан. 

- При отработке материалов возбужденных по факту нарушения закона «О тишине и покое граждан», инспекторы выдали лишь 10 предписаний об устранении административных правонарушений. Остальные 95 нарушений были устранены непосредственно в момент их фиксации, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Витушева подчеркнула, что в отношении нарушителей вынесено 25 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде предупреждений, а также назначено 80 штрафов.

Глава Госадмтехнадзора также указала, что 7 нарушителей привлекались к административной ответственности второй раз за год, а еще пятеро – за три и более нарушений с начала года.

- Низкое число «рецидивистов» среди нарушителей указывает на эффективность принимаемых инспекторами мер, - подчеркнула Витушева.

Она добавила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях