Витушева: Более 30 кровель соцобъектов очищено по предписаниям Госадмтехнадзора в Кашире | Ульянинское

Витушева: Более 30 кровель соцобъектов очищено по предписаниям Госадмтехнадзора в Кашире

Операция «Кровля», в рамках которой Госадмтехнадзор Московской области следит за своевременной очисткой от снега и наледи кровель нежилых строений, является одной из основных операций ведомства в начале весны.

- С начала спецоперации «Кровля» инспекторы 22 территориального отдела надзорного органа добились устранения более 30 фактов правонарушений по очистке кровель нежилых зданий и строений от снега и наледи. Из них 21 нарушение было устранено на социальных объектах, таких как детские сады и школы дома культуры. С учетом опасности схода с крыш скопившихся масс снега и льда, на ликвидацию нарушений инспекторами отводились минимальные сроки, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

- Необходимо помнить, что подобного рода нарушения недопустимы, особенно там, где находятся маленькие дети. На сегодняшний день все выявленные нарушения уже устранены, ответственные лица привлечены к административной ответственности, - подчеркнула глава ведомства.

Обеспечение безопасности граждан – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Госадмтехнадзор добивается своим ежедневным трудом, чтобы жителям Подмосковья не угрожал падающие с крыш снег и сосульки.

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области