Борьба с «рекламным и информационным мусором» | Ульянинское

Борьба с «рекламным и информационным мусором»

Сотрудники территориального отдела № 16 Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями управления архитектуры администрации городских округов Бронницы и Жуковский и Раменского муниципального района проверяют территорию, а также дороги местного значения на предмет соблюдения чистоты и порядка и наличия «рекламного и информационного мусора».

Конечно, недобросовестные рекламодатели используют разные способы. Например, прикрепляют рекламные плакаты и информационные вывески покрепче к ограждениям и опорам освещения, чтобы их не удалось снять.

Властями разработаны и утверждены новые концепции размещения рекламы, информации, согласно которым проводится активная работа по упорядочению размещения на муниципальных территориях рекламных и информационных конструкций.

Органы местного самоуправления продолжают мероприятия по демонтажу незаконных рекламных и информационных конструкций на своих территориях.

 

 - За год в ходе проведенных мероприятий по выявлению незаконно установленных рекламных и информационных конструкций и материалов инспекторским составом территориального отдела № 16 Госадмтехнадзора Московской области за невыполнение установленного законом порядка получения разрешения на установку и использование средств информации к административной ответственности было привлечено 319 правонарушителей на общую сумму 8 087 500 рублей, приведен в надлежащее состояние 331 объект, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях