Баженов: Почти 50 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов заключено в Подмосковье благодаря Госадмтехнадзору | Ульянинское

Баженов: Почти 50 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов заключено в Подмосковье благодаря Госадмтехнадзору

            Благодаря работе инспекторов Госадмтехнадзора Московской области за неделю заключено 49 договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Лидерами по соблюдению областного законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства стали городские округа Наро-Фоминский, Сергиев Посад, Павловский Посад, Воскресенск, Серпухов, Одинцово, Солнечногорск, Орехово-Зуево, Пущино, Химки.

 

            - Наиболее активно сработали инспекторы Госадмтехнадзора в Солнечногорске в деревнях Пешки, Ложки, Есипово, Хоругвино, Бухарово, Берсеневка, Холмы, Радумля и других. Договора заключены в Одинцовском городском округе Московской области: в Звенигороде, Кубинке, Ликино. В том числе договора на ликвидацию ТКО принесли надзорные действия сотрудников ведомства в городском округе Орехово-Зуево, в СНТ «Луч» и «Рассвет», - отметил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 

            Например, в городском округе Павловский Посад заключено 5 договоров на утилизацию ТКО в деревне Васютино.

 

            В Сергиевом Посаде договор на вывоз мусора заключили по шести адресам: на ул. Пионерская, Осипенко, Новоугличском шоссе, пр-те Красной Армии и в СНТ «Звезда».

 

            В Воскресенске заключены договоры на вывоз мусора на ул. Калинина, Беркино, Октябрьской, Карла Маркса, 40 лет Октября.

 

            9 договоров на вывоз мусора заключено в городском округе Серпухов: в СНТ "Рассвет", "Энергетик", "Скнига", "Подмоклово", а также в черте города на улицах Советская, 5-я Борисовская, на 97-м км автодороги М-2 "Крым" (кафе "Фонтан"), а также в деревне Палихово.

 

            В Пущино заключили договора на вывоз отходов в СНТ «Строитель», «КМС и А», «Митинские овраги», «Семеновское-ИТЭБ», а также в микрорайонах «Г», «В», на улице Профессора Виткевича.

 

            В городском округе Химки инспекторы призвали к порядку ГСК - 44, расположенному на Лихачевском шоссе в микрорайоне Левобережный. В результате был заключен договор на вывоз мусора.

 

           

            В городском округе Наро-Фоминский заключен договор в ГСК «Москвич», расположенном на улице Шибанкова.

 

            СПРАВОЧНО. Административные меры воздействия на нарушителей правил утилизации отходов применяются согласно статье 8.2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: наложение административного штрафа на граждан в размере 1-2 тысяч рублей, на должностных лиц – 10-30 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 30-50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 100-250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

 

 

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Поделиться в соц. сетях